Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pizza a stella di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
180 G DI FARINA 00
20 G DI SEMOLA RIMACINATA
10 G DI SALE
2 G DI LIEVITO
120 ML DI ACQUA
UN CUCCHIAINO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
1. Sciogliere in un po' d'acqua il lievito di birra
2.Mescolare la farina 00 e il lievito
3.Versare gradualmente l'acqua rimanente
4.Iniziare a impastare aggiungendo man mano la semola rimacinata
5. A metà lavorazione aggiungere il sale
6. Alla fine aggiungere l'olio e farlo assorbire all'impasto finchè non si ottiene un impasto liscio e vellutato
7. Lasciare lievitare in frigo
8.Stendere il disco pizza
8.Con un tagliapasta creiamo sei tagli di tre/quattro cm dalla circonferenza verso il centro
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
100 G DI NOCI SGUSCIATE
12 ACCIUGHE
10 CAPPERI
3 CUCCHIAI DI OLIO DI ARACHIDI
50 G DI GORGONZOLA
150 G DI SCAMORZA AFFUMICATA
5 FETTE DI SPECK
2 CUCCHIAI DI PASSATA DI POMODORO
50 G DI PANCETTA
3 MOZZARELLE
2 SCATOLE di TONNO SOTT'OLIO
UNA CIPOLLA
9.Iniziare facendo il primo ripieno: la crema di noci. In un mixer mettiamo noci e olio e frulliamo
10.mettere la crema di noci tra due dei lembi tagliati e aggiungere il gorgonzola
11.chiudere i due lembi e creare la prima punta della stella
12.Mettere il secondo ripieno: mozzarella, speck e pomodori
13.chiudere i due lembi e creare la seconda punta della stella
14.Mettere il terzo ripieno: pancetta e mozzarella
15.chiudere i due lembi e creare la terza punta della stella
16.Mettere il quarto ripieno: mozzarella, acciughe, capperi e pomodoro
17.chiudere i due lembi e creare la quarta punta della stella
18.Mettere il quinto ripieno:mozzarella,tonno e cipolla
19.chiudere i due lembi e creare la quinta punta della stella
20.Passare un pò di passata di pomodoro sulla pizza e infornare al massimo della temperatura per 13'
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