cosa ci occorre:
Per la salsa all’amatriciana:
1 cipolla bianca
1o0 g di pancetta affumicata
1 peperone giallo
250 g di pomodori pelati
olio evo
sale q.b.
Per il sushi verde:
8 coste grandi
100 g di riso
1 fetta di prosciutto di Praga (spessa 2 cm)
200 g di formaggio spalmabile
2 barbabietole precotte
sale qb
Per il sushi rosa:
8 fette di mortadella
100 g di riso
200 g di gorgonzola al mascarpone
50 g di noci sgusciate
1 mazzetto di erba cipollina
zafferano q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE
Soffriggere un po’ d’olio con una cipolla tagliata;
Aggiungere la pancetta e il peperone giallo tagliato;
Aggiungere il peperone e fare la salsa in cui intingere il sushi;
Tagliare due pezzi di pellicola trasparente e sistemare la bieta sbollentata leggermente, anziché usare l’alga;
Cuocere il riso con delle rape rosse frullate e un’altra parte di riso con lo zafferano per colorarli;
Adagiare una riga di riso rosso, aggiungere la mortadella e la salina;
Arrotolare con l’aiuto della pellicola e far riposare in frigo per 1 ora;
Mettere le fette di mortadella a base, il riso cotto nello zafferano, il gorgonzola con il mascarpone uniti, noci e qualche ciuffo di erba alla cipollina;
Tagliare il sushi a fettine dopo averli fatti riposare ed accompagnare con la salsa amatriciana;
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