venerdì 14 novembre 2014

RICETTA TORTA BANACAO - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 14\11\2014


torta banacaoBenvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta banacao  del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:
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Per il biscotto, lavoriamo il burro con lo zucchero ed il sale. Uniamo la farina debole e quella di mandorle bianche. Profumiamo con i semi di una bacca di vaniglia. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo, quindi lasciamo riposare, avvolto nella pellicola, per 1 ora almeno in frigorifero. Trascorso questo periodo, passiamo al setaccio e distribuiamo il crumble così ottenuto sulla base di una teglia foderata di carta forno. Appiattiamo leggermente e inforniamo a 180° per 20-22 minuti.Tagliamo le banane a tocchetti, le zuccheriamo e le profumiamo con rum, vaniglia e succo di limone. Mescoliamo, sigilliamo la ciotola con la pellicola e la passiamo al microonde per 5 minuti. Lasciamo raffreddare.

Per la mousse, mettiamo i tuorli, con lo zucchero e l’acqua, in una ciotola a bagnomaria; li lavoriamo finchè non raggiungono la temperatura di 80°. Trasferiamo nella planetaria e montiamo per 2 minuti. Intanto, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Montiamo la panna e incorporiamo al cioccolato fuso. Uniamo, poco per volta, la montata di tuorli. Amalgamiamo per bene i composti.Sul biscotto freddo, spalmiamo la crema di banane, anch’essa fredda. formiamo il bordo con dei ciuffi generosi di panna montata. Al centro, riempiamo con ciuffi di mousse al cioccolato. Decoriamo a piacere.

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