cosa ci occorre:
In una ciotola, lavoriamo le uova con il sale. Uniamo il miele, meglio se d’acacia, il lievito sciolto nell’acqua tiepida e, infine, la farina. Lavoriamo; ottenuto un composto liscio, uniamo il burro a tocchetti. Infine, profumiamo con i semi di un baccello di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.
Per la crema pasticcera, lavoriamo i tuorli con l’amido, il sale e lo zucchero. Intanto, in un pentolino scaldiamo il latte e la panna con la bacca di vaniglia e la buccia di limone. Eliminiamo quest’ultimi aromi, quindi versiamo la miscela calda di liquidi sul composto di tuorli, mescolando energicamente. Mettiamo nuovamente sul fuoco e aspettiamo che si addensi, continuando a mescolare.Per la bagna, nel pentolino, mettiamo l’acqua con lo zucchero, la vaniglia ed il limone. Portiamo a bollore. Spegniamo il fuoco ed uniamo il rum.
Imburriamo la teglia da babà; versiamo all’interno l’impasto, quindi lasciamo lievitare circa 2 ore, deve toccare il bordo della teglia. Mettiamo in forno statico a 210° C per 25 minuti. Inzuppiamo il babà caldo con la bagna al rum. Lasciamo che assorba, anche per mezz’ora. Decoriamo con la crema pasticcera, fragoline e/o panna.
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