cosa ci occorre:
Ingredienti per l'impasto
Farina 0
200 gr
Farina Di Grano Duro
100 gr
Preparato Per Purè
50 gr
Lievito Di Birra
20 gr
Acqua
300 gr
Sale
q.b.
Ingredienti per il primo ripieno
Ricotta Di Pecora
100 gr
Prosciutto Cotto
100 gr
Grana
2 cucchiai
Ingredienti per il secondo ripieno
Scarola
200 gr
Provola
120 gr
Uvetta
70 gr
Ipinoli
70 gr
Cipolla
60 gr
Olio Extravergine D'oliva
q.b.
Ingredienti per il terzo ripieno
Mozzarella
1
Pomodorini
100 gr
Grana
2 cucchiai
Preparazione:
Per la pasta:
Mescolare le due farine con il preparato per purè, il lievito sciolto in un pochino di acqua, il sale e il resto dell'acqua. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo, poi formare una palla e farla lievitare per almeno un'ora.
Una volta che l'impasto è lievitato stenderlo ad uno spessore di 1cm.
Per i calzoncelli alla scarola:
In una padella far rosolare la cipolla tritata con un filo di olio, quando è dorata mettervi la scarola lavata e tagliuzzata, quindi farla cuocere. Quando questa verdura è cotta mescolarla con la provola a cubetti, i pinoli e l'uvetta.
Per i calzoncelli alla ricotta:
mescolare la ricotta con il grana grattugiato e il prosciutto cotto tritato grossolanamente.
Per i calzoncelli alla mozzarella:
Tagliare a cubettini la mozzarella, tagliare a spicchi i pomodorini e grattugiare il grana, mescolare i tre ingredienti.
Comporre i Calzoncelli ripieni:
Ritagliare dall'impasto dei dischi del diametro di circa 8/10cm, al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno, chiudere ogni disco a metà formando una mezzaluna (premere bene lungo i bordi). Distribuire i calzoncelli ripieni su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 200° per circa 10 minuti.
div class="gv-placement-sp" id="gv_target_6046836613800148851520177">
PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
200 gr
Farina Di Grano Duro
100 gr
Preparato Per Purè
50 gr
Lievito Di Birra
20 gr
Acqua
300 gr
Sale
q.b.
Ingredienti per il primo ripieno
Ricotta Di Pecora
100 gr
Prosciutto Cotto
100 gr
Grana
2 cucchiai
Ingredienti per il secondo ripieno
Scarola
200 gr
Provola
120 gr
Uvetta
70 gr
Ipinoli
70 gr
Cipolla
60 gr
Olio Extravergine D'oliva
q.b.
Ingredienti per il terzo ripieno
Mozzarella
1
Pomodorini
100 gr
Grana
2 cucchiai
Preparazione:
Per la pasta:
Mescolare le due farine con il preparato per purè, il lievito sciolto in un pochino di acqua, il sale e il resto dell'acqua. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo, poi formare una palla e farla lievitare per almeno un'ora.
Una volta che l'impasto è lievitato stenderlo ad uno spessore di 1cm.
Per i calzoncelli alla scarola:
In una padella far rosolare la cipolla tritata con un filo di olio, quando è dorata mettervi la scarola lavata e tagliuzzata, quindi farla cuocere. Quando questa verdura è cotta mescolarla con la provola a cubetti, i pinoli e l'uvetta.
Per i calzoncelli alla ricotta:
mescolare la ricotta con il grana grattugiato e il prosciutto cotto tritato grossolanamente.
Per i calzoncelli alla mozzarella:
Tagliare a cubettini la mozzarella, tagliare a spicchi i pomodorini e grattugiare il grana, mescolare i tre ingredienti.
Comporre i Calzoncelli ripieni:
Ritagliare dall'impasto dei dischi del diametro di circa 8/10cm, al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno, chiudere ogni disco a metà formando una mezzaluna (premere bene lungo i bordi). Distribuire i calzoncelli ripieni su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 200° per circa 10 minuti.
VIDEO
PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento