mercoledì 12 novembre 2014

RICETTA STRACOTTO ALLA FIORENTINA CON IL PURÈ - LA PROVA DEL CUOCO - 12\11\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dello stracotto alla fiorentina con il purè de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

1,8 kg di scamone
4 carote lunghe uguali
2 cipolle rosse
2 coste di sedano
1 spicchio di aglio
2 bicchieri di vino rosso corposo
1 barattolo di pomodori pelati
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio evo
sale e pepe nero

Per il puré:
1 kg di patate farinose
1 sedano rapa
50 g di burro
1 bicchiere di latte intero fresco
sale
PREPARAZIONE
Tagliare grossolanamente sedano, carota e cipolla;
Fare un taglio nel centro la carne e sistemare una carota intera;
Legare la carne e mettere in un tegame con tutte le verdure e l’olio e rosolare bene pere sfumare con il vino aggiungere i pomodori e concentrato;
Una volta rosolato e sfumato, abbassare il fuoco e far cuocere a fuoco lento con coperchio;
Tagliare e bollire le patate e sedano rapa;
Schiacciare tutto in una padella e portare in padella con il burro e latte;
Far riposare nella carta d’argento la carne una volta che è cotta e poi tagliare a fette;


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