cosa ci occorre:
Per gli gnocchi: 1 kg di patate rosse, 220 g di farina
100 g di parmigiano, 50 g di burro, 20 g di pecorino, 8 alici fresche, 40 g di puntarelle già pulite, 20 g di crosta di pane casereccio
Facciamo gli gnocchi amalgamando le patate lessate e schiacciate con la farina a cui uniamo anche un pochino di farina di castagne. Tagliamo a pezzetti il panetto ottenuto stendiamo ottenendo come dei grissini da cui poi ritagliamo gli gnocchi che lessiamo in acqua bollente e salata a cui uniamo anche un po’ di grana e pecorino. Puliamo le alici e le mettiamo a marinare con un goccio di olio, erbe aromatiche come timo, finocchiella, aglio schiacciato, un pizzico di cannella, altro olio e qualche goccia di succo di limone e lasciamo marinare per 20 minuti. Condiamo le puntarelle con un goccio di succo di limone e qualche alice sotto sale. Dopo la marinatura scottiamo le alici in padella. In un padellino sciogliamo il burro, uniamo il grana e un goccio di acqua e amalgamiamo cuocendo qualche minuto e ottenendo una specie di fonduta. Scoliamo gli gnocchi, li condiamo con la fonduta fatta, le alici passate in padella e guarniamo con le puntarelle e dei crostini di pane
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