cosa ci occorre:
riso, cimette broccoli romano, verza, prosciutto cotto, burro, farina, latte, grana, pangrattato, timo, noce moscata, olio extravergine di oliva. Per prima cosa cuociamo il riso in acqua bollente e salata per almeno 10 minuti.Prepariamo la classica besciamella con burro fuso, uniamo la farina e amalgamiamo ottenendo il roux a cui uniamo il lattte caldo insaporito con un pochino di noce moscata e cuociamo il tutto ottenendo la besciamella. Tagliamo a pezzetti i broccoli e la verza e li sbollentiamo. Scoliamo e raffreddiamo il riso, lo mettiamo in una ciotola e uniamo parte della besciamella, i broccoli e la verza, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e amalgamiamo tutto. Mettiamo in una pirofila metà del composto, mettiamo sopra ancora un po’ di besciamella, spolveriamo con il formaggio grana, uniamo l’altra metà del composto e completiamo con il resto della besciamella, spolveriamo con il formaggio grana e il pangrattato. Qualche fiocchetto di burro e inforniamo a gratinare per circa 15 minuti a 180°.
VIDEO
PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento