giovedì 27 novembre 2014

RICETTA TORTA CIOCCOLATO E MENTA - DOLCI DOPO IL TIGGI' - 27\11\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della  torta cioccolato e menta del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci dopo il tiggì?la proviamo?torta menta e cioccolato






cosa ci occorre:


Per il pan di Spagna, dividiamo i tuorli dagli albumi. Lavoriamo i tuorli con parte dello zucchero, usando una frusta manuale. Profumiamo con la vaniglia, quindi uniamo lo yogurt; incorporiamo la farina. Uniamo l’olio e lo sciroppo alla menta. A parte, montiamo a neve gli albumi, incorporando la restante parte di zucchero. Incorporiamo gli albumi alla montata di tuorli. Infine, mettiamo le foglie di menta spezzettate; trasferiamo in una tortiera imburrata ed inforniamo a 180° per 45 minuti.

Per la glassa, scaldiamo in un pentolino la panna; tagliamo grossolanamente il cioccolato e mescoliamo energicamente con la panna bollente. Lasciamo raffreddare. Per la farcitura, montiamo la panna (il recipiente dev’essere ben freddo).

Tagliamo al centro il pan di Spagna, formiamo uno strato di panna montata, sbricioliamo sopra i cioccolatini alla menta e poggiamo l’altra metà del pan di Spagna. Glassiamo con la ganache al cioccolato.


div class="gv-placement-sp" id="gv_target_6046836613800148851520177">



VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DI DOLCI DOPO IL TIGGI' CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...