cosa ci occorre:
500 g di pennette rigate
150 g di prosciutto
300 g di piselli surgelati
1 scalogno
olio di tartufo
100 g di olive nere denocciolate
150 g di grana grattugiato
200 ml di panna
70 g di burro
sale e pepe nero
PREPARAZIONE
Cuocere in acqua bollente e salata la pasta;
In un tegame, far sciogliere il burro ed unire allo scalogno;
Aggiungere i piselli e farli andare;
Triturare le olive nere finemente e metterle a bagno per 1 notte o 2 nell’olio tartufato;
Tagliare a pezzetti il prosciutto crudo ed aggiungerlo ai piselli, abbassando il fuoco;
Riscaldare il tegame di coccio con un mestolo di acqua calda;
Scolare la pasta e metterla nel tegame con il condimento dei piselli e prosciutto;
Aggiungere la panna ed il parmigiano;
Lasciando ancora acceso il fuoco terminare aggiungendo le olive;
Buttare l’acqua calda del coccio ed impiattare ed aggiungere una grattugiata di formaggio e olive tartufate;
VIDEO
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