cosa ci occorre:
VIDEO
per il pan di Spagna:
un pizzico di sale
Per la crema chantilly al cioccolato bianco:
100 grammi di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
1\2 litro di latte
150 grammi di cioccolato bianco
200 ml di panna da montare
ananas sciroppato
1 arancia
1 cucchiaio di cacao amaro
lavorazione:
- cominciamo preparando il pan di Spagna, quindi lavoriamo le uova con lo zucchero;
- aggiungiamo la farina con un pizzico di sale e continuiamo a lavorare;
- intanto riscaldiamo il forno;
- inseriamo il lievito e lavoriamo finchè il composto non formerà le bolle;
- ungiamo uno stampo e versiamoci il composto che sarà pronto per essere infornato a 180°;
- adesso prepareremo la crema pasticcera mettendo a riscaldare il latte;
- intanto lavoriamo le uova con lo zucchero; aggiungiamo la farina un pò per volta e lavoriamo bene;
- filtriamo il latte e lo versiamo a filo nel composto di uova, zucchero e farina e continuiamo a lavorare con una cucchiarella di legno.
- Passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce, avendo cura di girare la crema delicatamente e facendo attenzione a seguiore sempre lo stesso verso per non fare impazzire la crema;
- spegnere il fuoco prima che la crema cominci a bollire, aggiungere il cioccolato lasciandola sciogliere, e riporla in un contenitore in una terrina, facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola, (questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al raffreddamento della crema), facciamola raffreddare in frigorifero;
- montiamo 200 ml di panna per dolci e la incorporiamo delicatamente servendoci di una spatola alla crema pasticcera, muovendoci dal basso verso l'alto e quando sarà ben miscelata ci incorporiamo una manciata di pezzetti di ananas frullati ed un pò di fette d'ananas tagliate a dadini. Montaggio:
- cominciamo a bagnarlo con il succo d'ananas ed adagiamoci la crema spargendola bene e formando uno strato abbastanza alto;
- a questo punto non ci resta che chiudere la nostra cupola capovolta con fette di ananas e concludiamo con uno strato sottile di pan di spagna, bagnarlo e lasciarlo per un pò in frigorifero.
- Capovolgiamo e ricopriamo con crema chantilly;
- prendiamo poi un pò di pan di spagna lo inumidamo nel succo d'ananas e lo sbricioliamo rivestendo la superficie della torta, decorando con il cacao a formare un cuore ET VOILA'
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