giovedì 27 novembre 2014

RICETTA PAN BRIOCHE - DETTO FATTO - 27\11\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del pan brioche  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER IL PAN BRIOCHE
300 G DI FARINA INTEGRALE
300 G DI FARINA 00
80 G DI LATTE IN SCADENZA
2 UOVA
50 G DI OLIO D'OLIVA
5 G DI SALE
UN VASETTO DI YOGURT BIANCO IN SCADENZA
100 G DI ZUCCHERO
25 G DI LIEVITO DI BIRRA
UN PIZZICO DI CANNELLA

1.unire in una ciotola il latte in scadenza, l'olio e le uova
2.aggiungere il lievito di birra e lo zucchero
(Il lievito e la birra vanno messi assieme perchè lo zucchero è "goloso" di lievito, cioè se lo mangia, aiutando ad attivare le sue sostanze)
3.a mano o in planetaria impastare con le farine, la cannella e lo yogurt in scadenza
4.lasciare lievitare in un luogo caldo
5.prendere l'impasto e stendere un rettangolo e arrotolarlo
6.mettere la carta da forno all'interno dell'impasto rettangolare
7.lasciare lievitare all'interno dello stampo
8.cuocere in forno per 20' a 180°

INGREDIENTI PER IL LATTE CONDENSATO
200 G DI LATTE IN SCADENZA
250 G DI ZUCCHERO
UN G DI VANIGLIA
10 G DI AMIDO DI MAIS O FECOLA DI PATATE
25 G DI BURRO

9.in un pentolino unire latte, burro e vaniglia
10.separatamente mescolare l'amido e lo zucchero
11.unire poco latte per stemperare l'amido e lo zucchero
12.unire le due parti e cuocere per 5'
13.lasciar raffreddare in frigorifero
14. tagliare il pan brioche e spalmare latte

lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...