martedì 25 novembre 2014

RICETTA PETTO DI FARAONA IN CROSTA - DETTO FATTO - 25\11\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del  petto di faraona in crosta di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER LA CROSTA
30 G DI POMODORINI SECCHI
10 G DI MANDORLE
UN RAMETTO DI ANETO
UNA FOGLIA DI MENTA
100 G DI BURRO
50 G DI PANE DI SEMOLA RAFFERMO GRATTUGIATO
10 G DI GRANA
UN TUORLO

1.tritare i pomodorini, le mandorle e le erbe con un coltello ed ottenere un pesto
2.sciogliere il burro a bagnomaria
3.unire il tuorlo, il pane, il grana e il pesto e mescolare bene
4.inserire il composto tra due fogli di carta da forno
5.stendere con il matterello fino ad ottenere uno strato di circa 3-5 millimetri di spessore
6.mettere in freezer (per circa 15' - per avere la giusta compattezza)

INGREDIENTI PER LA FARAONA
300 G DI PETTO DI FARAONA
UN RAMETTO DI SALVIA
UN RAMETTO DI ROSMARINO
10 G DI ACETO DI LAMPONI
UN MAZZO DI COSTE (BIETA)
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.
SALE Q.B.

7.cuocere il petto di faraona in padella con olio, salvia e rosmarino
8.ritagliare un pezzo di crosta raffreddata della stessa forma del petto di faraona e adagiarlo su di esso
9.lasciar gratinare per 2' a 190° in forno preriscaldato
10.cuocere le coste in padella, saltate con un filo d'olio
11.servire la faraona con le coste a lato
12.completare con aceto di lamponi

lavorazione:

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