martedì 11 novembre 2014

RICETTA CIAMBELLONE RUSTICO - DETTO FATTO - 11\11\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del ciambellone rustico di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
500 G DI FARINA “00”
300 ML DI LATTE FRESCO
150 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
3 UOVA
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
SALE Q.B.
SEMI DEI PAPAVERO E DI SESAMO

1.Sciogliamo il lievito nel latte tiepido.
2.in una terrina, prepariamo la farina con al centro uova, olio, zucchero e sale. Aggiungiamo il latte con il lievito e cominciamo ad impastare.
3.Trasferiamo tutto su un tagliere per lavorare meglio il nostro impasto a cui dedicheremo circa 10 minuti di lavorazione.
4.lasciamo l'impasto a lievitare per un ora e mezza in luogo caldo e coperto.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
300 G DI CACIOCAVALLO
300 G DI PROSCIUTTO COTTO A DADINI
300 G DI PANCETTA A DADINI
ERBE AROMATICHE Q.B.

5.Tagliamo a cubetti tutti i salumi e il caciocavallo.
6.Quando il volume dell'impasto sarà raddoppiato lo prendiamo e lo rilavoriamo stendendolo sulla spianatoia.
7.Farciamo il nostro impasto con prosciutto a dadini, caciocavallo, pancetta, un goccio d'olio e il timo
8.Arrotoliamo e utilizziamo uno stampo per ciambella precedentemente imburrato.
9.spennelliamo con un po' di latte e ricopriamo con semi di papavero o sesamo.
10.Mettiamo in forno a 180° per 40 minuti

lavorazione:

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