Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del ciambellone rustico di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER L'IMPASTO
500 G DI FARINA “00”
300 ML DI LATTE FRESCO
150 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
3 UOVA
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
SALE Q.B.
SEMI DEI PAPAVERO E DI SESAMO
1.Sciogliamo il lievito nel latte tiepido.
2.in una terrina, prepariamo la farina con al centro uova, olio, zucchero e sale. Aggiungiamo il latte con il lievito e cominciamo ad impastare.
3.Trasferiamo tutto su un tagliere per lavorare meglio il nostro impasto a cui dedicheremo circa 10 minuti di lavorazione.
4.lasciamo l'impasto a lievitare per un ora e mezza in luogo caldo e coperto.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
300 G DI CACIOCAVALLO
300 G DI PROSCIUTTO COTTO A DADINI
300 G DI PANCETTA A DADINI
ERBE AROMATICHE Q.B.
5.Tagliamo a cubetti tutti i salumi e il caciocavallo.
6.Quando il volume dell'impasto sarà raddoppiato lo prendiamo e lo rilavoriamo stendendolo sulla spianatoia.
7.Farciamo il nostro impasto con prosciutto a dadini, caciocavallo, pancetta, un goccio d'olio e il timo
8.Arrotoliamo e utilizziamo uno stampo per ciambella precedentemente imburrato.
9.spennelliamo con un po' di latte e ricopriamo con semi di papavero o sesamo.
10.Mettiamo in forno a 180° per 40 minuti
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento