martedì 11 novembre 2014

RICETTA CIPOLLA AL SALE E RISOTTO ALLA TRIPLICE INFUSIONE DI FUNGHI E LAMPONI - LA PROVA DEL CUOCO -11\11\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della cipolla al sale e risotto alla triplice infusione di funghi e lamponi  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

INGREDIENTI DI RICCARDO FACCHINI

Per il brodo di pollo:
1/2 gallina
1 cipolla dorata
1 costa di sedano
1 carota
sale q.b.


150 g di riso Carnaroli
2 porcini freschi
20 g di grana grattugiato
100 g di burro
10 g di lamponi disidratati
1/2 cipolla dorata
100 ml di vino bianco secco
sale e pepe di milinello q.b.
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
4 cipolle dorate
250 g di latte
40 g di burr0
40 g di farina
1 tuorlo
noce moscata q.b.
100 g di grana grattugiato
2 kg di sale grosso
PREPARAZIONE DI RICCARDO FACCHINI
Preparare un brodo di pollo o gallina partendo da acqua fredda con gallina, carote lavate, sedano con le foglie e cipolla eliminando solo la parte della radice e sciacquata sotto l’acqua;
Aggiungere il sale solo alla fine;
Tritare mezza cipolla finemente per la preparazione del risotto;
Aggiungere i funghi porcini e farli stufare;
Aggiungere il brodo e funghi porcini essiccati (infornare a 50°C per 1 ora);
Mantecare il riso a fuoco spento con burro e parmigiano;
Aggiungere poi i frutti di bosco battuti al coltello sopra al risotto quando si serve;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
In una teglia da forno, mettere il sale e le cipolle senza sbucciare;
Infornare per 2 ore a 180°C fino a quando sono cotte;
Svuotare l’interno della cipolla ed unire con la besciamella;
Unire poi del grana e rosso d’uovo e frullare il tutto;
Riporre il composto ottenuto nella cipolla;
Ripassare in forno;


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