lunedì 7 aprile 2014

RICETTA SPATZLE - LA PROVA DEL CUOCO - 7\4\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli spatzle   de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:

INGREDIENTI DI EMILIANA

Per gli spatzle:
250 g di farina 00
2 uova
200 ml di latte
sale q.b.

Per il condimento:
250 g di zucchine
1 cipollotto
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
70 g di pancetta tesa dolce
70 g di grana grattugiato
10 g di foglie di basilico
4/5 foglie di menta
sale e pepe
INGREDIENTI DI ANNA MORONI

Per 6 persone:
2 uova intere
250 g di latte
375 g di farina
250 g di pomodori ben maturi
200 g di mozzarella di bufala
2 cucchiai di grana
basilico e peperoncino
olio evo
1 spicchio d’aglio
sale
PREPARAZIONE DI EMILIANA
Unire la farina, uova, sale e latte e mescolare il tutto per bene;
Tritare il cipollotto e mettere in padella con un filo d’olio e sale;
In un’altra padella, scaldare la pancetta;
Grattugiare le zucchine con la grattugia;
Realizzare gli spatzle in un tegame con acqua bollente e salata;
Scolare gli spatzle e poi condire in padella con le zucchine grattugiate;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Preparare l’impasto ottenendo un composto non troppo molle e né troppo duro;
Preparare un sughetto con pomodorini e pomodoro;
Unire solo alla fine il basilico e mozzarella;
Cuocere in un pentola con acqua bollente e salata gli spatzle, realizzandoli con la speciale grattuggia;
Scolare gli spatzle e farli andare in padella con la mozzarella;
Terminare con il grana grattugiato e mescolare per bene;






VIDEO

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