cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI EMILIANA
1 kg di aletta di manzo (bollito del giorno prima)
250 g di agretti
1 cuore di carciofo
1 carota
1 cipollotto di Tropea
60 g di porro
1 gambo di sedano
4 cipolline borretane sott’aceto
3 cetriolini sott’aceto
3 uova
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Per la vinaigrette:
50 ml di olio extravergine di oliva
100 ml di aceto di vino bianco
30 g di senape
1 ciuffo di prezzemolo
succo di ½ limone
sale e pepe
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
Per 6 persone:
750 g di carne per bollito magro
30 g di prosciutto crudo a dadini
30 g di grana
noce moscata
80 g di pane bianco
latte q.b.
3 uova
20 g di prezzemolo
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pinoli
200 g di polpa di pomodoro
1 costa di sedano
sale
PREPARAZIONE DI EMILIANA
Unire la carne lessa e condirla con le verdure come carciofi e carote, così da creare un’insalata;
Sbollentare gli agretti e poi unire all’insalata;
Aggiungere anche le uova sode, tagliate a spicchi;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Preparare il bollito con l’acqua già calda, con carne di manzo;
Tritare la carne al coltello o con il tritacarne;
Preparare le tradizionali polpette e condirle con un sughetto di pomodoro oppure friggerle in olio caldo;
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