cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI NICOLETTA
250 g di farina 00
50 g di fecola
100 g di burro
50 g di cacao amaro
200 g di zucchero
4 uova
succo e scorza di 1 arancia
50 g di uvetta ammollata
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la glassa:
cioccolato
crema di latte
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
150 g di farina 00
150 g di fecola
200 g di burro
150 g di zucchero
4 uova intere
50 g di liquore giallo
1 fialetta di aroma di mandorle
succo di mezzo limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
arancia candita frullata
Per la glassa:
100 g di farina di mandorle
100 g di zucchero a velo
1 uovo intero
scaglie di mandorle q.b.
granella di zucchero
PREPARAZIONE DI NICOLETTA
Setacciare bene la farina e poi unire con la fecola, il burro sciolto e poi unire le quattro uova;
Continuare con lo zucchero, il cacao, il succo e la scorza d’arancia, il lievito ed un pizzico di sale;
Frullare il tutto con le fruste elettriche;
Sistemare il composto ottenuto nello stampo di carta;
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi unire un po’ di crema di latte per fare la glassa;
Cuocere per 40 minuti a 180°C e poi unire la glassa al cioccolato;
Terminare con la granella di zucchero;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Unire le due farine con il burro ed amalgamare il tutto per bene;
Aggiungere poi lo zucchero, fecola e i quattro rossi;
Mescolare il tutto ed aggiungere il liquore, mezzo limone spremuto, l’aroma di mandorle, un pizzico di sale
Montare gli albumi a parte ed unire al composto;
Cuocere a 180°C per 35 minuti;
Unire l’uovo la farina, le mandorle e la granella ed aggiungere sopra la glassa, ripassando al forno per 10 minuti circa;
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