giovedì 10 aprile 2014

RICETTA VITELLO TONNATO CON SALSA AL TONNO - LA PROVA DEL CUOCO - 10\4\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del vitello tonnato con salsa al tonno  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:



Per la carne:
500 g di magatello di vitello
10 frutti del cappero
100 g di insalata aromatica
sale q.b.
olio extravergine di oliva

Per la salsa:
250 g di tonno sott’olio
10 capperi
8 filetti di acciuga dissalati
20 g di burro
4 tuorli d’uovo sodo
PREPARAZIONE


Cuocere il magatello di vitello in una pentola con acqua (tra 80-90°C) e quando il cuore del vitello sarà 52°C per circa mezz’ora;
Far riposare per mezz’ora in frigorifero e poi tagliare sottilmente le fettine di carne;
In un mixer mettere il tonno, i capperi, i rossi d’uovo cotti, le acciughe e frullare il tutto;
Impiattare con l’aiuto di un coppa pasta, realizzando una millefoglie alternata con salsa e carne;
Riposare in frigo per mezz’ora circa;
Accompagnare con l’insalata condita con un goccia di olio extravergine di oliva;




VIDEO

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