Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del macco di fave di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
per 4 persone:
500 grammi di fave fresche
1 cipollotto
finocchietto selvatico q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
per la mousse di pecorino:
250 ml di latte
250 grammi di panna fresca
125 grammi di pecorino
5 grammi di gelatina in foglie
sgraniamo le fave;
tritiamo il cipollotto e appassiamolo con l'olio;
aggiungiamo il finocchietto tritato;
uniamo le fave e allunghiamo con l'acqua;
saliamo e pepiamo;
lasciamo cuocere;
serviamo con dei crostini, un filo d'olio, il finocchietto e una grattatina di pepe;
scaldiamo del latte con sale e pepe;
versiamolo nel mixer con il pecorino grattugiato e frulliamo;
ammolliamo la gelatina;
strizziamola e aggiungiamola alla fonduta;
raffreddiamola in una terrina all'interno di una ciotola con acqua e ghiaccio;
versiamola sulla panna montata;
lasciamola stabilizzare in frigo per 1 ora;
impiattiamo la minestra di fave frullata con la chenelle di mousse al pecorino, olio e pomodoro secco polverizzato.
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento