Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pizza senza glutine di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
350 grammi di farina di riso
250 grammi di amido di mais
10 grammi di zucchero
10 grammi di lievito di birra
350 ml d'acqua
2 cucchiai d'olio evo
250 grammi di carciofini
100 grammi di provola affumicata
5 fette di prosciutto crudo
panna fresca q.b.
Sciogliamo il lievito di birra con lo zucchero nell’acqua tiepida
(Usiamo molto più lievito del solito, perché queste farine hanno bisogno di una spinta maggiore per crescere.
In compenso faremo lievitare la pasta per 4 ore, non per le solite 7!)
-Aggiungiamo poco a poco le farine e impastiamo
-Uniamo anche un pizzico di sale e l’olio
Lavorate la pasta un po’ più a lungo del solito: dobbiamo ottenere un impasto liscio ed elastico e, mancando il glutine, ci vorrà qualche minuto in più!
-Facciamo lievitare per 4 ore
-Stendiamo la pasta nella teglia e facciamo lievitare per un’altra ora
-Frulliamo i carciofini con un goccio di panna
-Spalmiamo la crema di carciofi sulla pizza
-Tagliamo la provola a fette e la disponiamo sulla pizza
-Cuociamo in forno caldissimo per 15 minuti
-Completiamo con il prosciutto crudo PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
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