sabato 12 aprile 2014

RICETTA PORCHETTA CASALINGA CON CRESCIA - LA PROVA DEL CUOCO - 12\4\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della porchetta casalinga con crescia de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:


2 kg di pancetta fresca, 2 cucchiai di sale fino, 1 cucchiaio di pepe, 6 spicchi di aglio, 1 cucchiai di semi di finocchio

1 vasetto di yogurt intero, 3 uova, 1 vasetto di olio di semi, 3 vasetti di farina, 1 mazzetti di erbette aromatiche tritate, 1 vasetto di pecorino, sale, pepe, noce moscata, 1 bustina di lievito per torte salate

Preparazione

Pestiamo il sale, il pepe, l’aglio e i semi di finocchietto.

Disponiamo il composto sulla pancetta.

Arrotoliamo e chiudiamo con lo spago.

Disponiamo nella teglia e cuociamo per circa 3 ore in forno.

Facciamo la crescia: sbattiamo le uova intere con un pizzico di sale.

Aggiungiamo lo yogurt e lavoriamo ancora.

Aggiungiamo l’olio di mais o l’olio di oliva leggero.

Continuando a mescolare uniamo il pecorino e le erbette tritate (prezzemolo, salvia, rosmarino, timo, erba cipollina).

Uniamo anche il lievito e la farina.

Infine, pepe e noce moscata.

Lavoriamo bene il tutto.

Versiamo nella teglia imburrata e infarinata e mettiamo nel forno a 180° per circa 35 minuti.





VIDEO

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