cosa ci occorre:
2 kg di pancetta fresca, 2 cucchiai di sale fino, 1 cucchiaio di pepe, 6 spicchi di aglio, 1 cucchiai di semi di finocchio
1 vasetto di yogurt intero, 3 uova, 1 vasetto di olio di semi, 3 vasetti di farina, 1 mazzetti di erbette aromatiche tritate, 1 vasetto di pecorino, sale, pepe, noce moscata, 1 bustina di lievito per torte salate
Preparazione
Pestiamo il sale, il pepe, l’aglio e i semi di finocchietto.
Disponiamo il composto sulla pancetta.
Arrotoliamo e chiudiamo con lo spago.
Disponiamo nella teglia e cuociamo per circa 3 ore in forno.
Facciamo la crescia: sbattiamo le uova intere con un pizzico di sale.
Aggiungiamo lo yogurt e lavoriamo ancora.
Aggiungiamo l’olio di mais o l’olio di oliva leggero.
Continuando a mescolare uniamo il pecorino e le erbette tritate (prezzemolo, salvia, rosmarino, timo, erba cipollina).
Uniamo anche il lievito e la farina.
Infine, pepe e noce moscata.
Lavoriamo bene il tutto.
Versiamo nella teglia imburrata e infarinata e mettiamo nel forno a 180° per circa 35 minuti.
VIDEO
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