cosa ci occorre:
Per 6 persone:
3o0 g di farina per sfoglia
2 uova
1 melanzana grossa
500 g di pomodorini freschi
1 spicchio d’aglio
1 mazzo di basilico
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
250 g di strutto per friggere
150 g di prosciutto cotto
100 g di grana grattugiato
sale q.b.
PREPARAZIONE
Preparare la pasta con farina ed uova;
Stendere la pasta per bene;
In un tegame, mettere l’aglio con l’olio e preparare la salsa di pomodoro con i pomodori;
Frullare la salsa preparata;
Tagliare la melanzana, mettere in acqua fredda e salata per eliminare la parte acida;
Infarinare e friggere nello strutto le melanzane asciugate;
In una ciotola con acqua fredda e sale grosso, mettere la sfoglia sbollentata in acqua bollente;
Sistemare in una teglia il pomodoro, la sfoglia, pomodoro, formaggio, melanzane, prosciutto cotto e poi proseguire gli strati, terminando con sole melanzane;
Ripassare per 20 minuti a 180°C in forno;
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