giovedì 10 aprile 2014

RICETTA CASATIELLO NAPOLETANO - DETTO FATTO - 10\4\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del casatiello napoletano di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:

200 grammi di provolone dolce
300 grammi di ciccioli
200grammi di provolone piccante
750 grammi di frina 00
150 grammi id strutto
5 uova
40 grammi di lievito di birra
150 grammi di pecorino romano
300 grammi di salame napoletano


lavorazione:
1.Sciogliamo il lievito in un bicchiere di acqua tiepida 
2.Mettiamo nell’impastatrice la farina, l’acqua con il lievito, e quasi tutto lo strutto (ne teniamo da parte 10 g per ungere la teglia) 
3.Mentre impastiamo, aggiungiamo due pizzichi di sale, abbondante pepe nero, il pecorino grattugiato e abbastanza acqua tiepida finché l’impasto non si stacca dai bordi. 
4.Facciamo lievitare in un luogo tiepido coperto per almeno 2 ore 
5.Sgonfiamo la pasta e la stendiamo su un piano infarinato, tenendone da parte una pagnottella che servirà per le decorazioni 
6.Disponiamo sulla pasta stesa i salumi ed i formaggi tagliati a cubetti 
7.Arrotoliamo la pasta su se stessa facendo attenzione a non romperla 
8.Ungiamo con lo strutto uno stampo da forno rotondo con il foro centrale e ci accomodiamo il casatiello chiudendo bene le estremità che si accavallano, e ungiamo la superficie con le mani unte di strutto 
9.Mettiamo lo stampo a riposare coperto da un canovaccio umido per altre 2/3 ore fino a che anche questo non sarà raddoppiato di volume 
10.Facciamo sulla pasta degli incavi e ci mettiamo le uova, lavate e sterilizzate in acqua bollente per qualche secondo, fermandole con le striscioline fatte con la pasta messe a mo' di croce 
11.Cuociamo in forno per 10 minuti a 160 gradi e poi per altri 50/60 minuti a 180°

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