Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della farinata di ceci di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
300 grammi di farina di ceci
un mazzo di asparagi
uno spicchio d'aglio
20 grammi di zucchero
50 grammi di sale
rosmarino q.b.
una burrata
-Scaldiamo 3 cucchiai d’olio con il rosmarino e l’aglio
-Impastiamo la farina di ceci con 1 litro d’acqua
-Aggiungiamo l’olio all’impasto
-Facciamo riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti
-Versiamo l’impasto in una teglia foderata di carta da forno
-Cuociamo a 220 gradi per 10 minuti
Poi MARINIAMO NELLA SALAMOIA GLI ASPARAGI:
prepariamo una salamoia, cioè una soluzione di acqua e sale. Aggiungiamo anche lo zucchero per bilanciare il sapore.
Poi taglieremo gli asparagi e li andremo semplicemente a marinare in questa soluzione. Il sale contenuto nella marinata li cuocerà leggermente.
-Tagliamo gli asparagi per il lungo e li immergiamo nella marinata per 10 minuti
-Asciughiamo bene gli asparagi su carta assorbente
-Tagliamo la burrata e la farinata a quadretti e impiattiamo con gli asparagi e un filo d’olio PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento