Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della pasta al ragù di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER LA PASTA AL RAGÙ ALLA VINCIGUERRA
300 G DI PACCHERI
200 G DI NOCE DI VITELLO
100 G DI FORMAGGIO DI CAPRA FRESCO
500 G DI POMODORI SAN MARZANO
2 CAROTE
UNA CIPOLLA ROSSA
UN GAMBO DI SEDANO
UN CUCCHIAINO DI ACETO BIANCO
UN BICCHIERINO DI LATTE
SALE ,PEPE, OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA E ORIGANO Q.B.
1.far bollire i paccheri in abbondante acqua salata
2.quando saranno quasi cotti scolarli
3.metterli in una teglia con un filo di olio e farli asciugare o in casa in un punto ventilato o in freezer
(Serve a farli raffreddare prima e a far percepire di più il sapore della pasta. Sciacquandoli, si sentirebbe di più il sapore dell'acqua)
4.nel frattempo preparare la tartare, sminuzzando la carne al coltello
5.pulire le verdure e tagliarle a brunoise
(Il taglio a dadini regolari di circa 2mm per lato)
6.condire le verdure con sale, pepe, olio e un cucchiaino di aceto bianco
7.stemperare con un po’ di latte il formaggio di capra
8.passare i pomodori di San Marzano al passaverdura per togliere tutti i semini
9.passare la polpa di pomodori in un colino fine in modo tale che resti solo il succo
10.condire il succo con sale, pepe, olio e origano
11.farcire i paccheri mettendoli in verticale, per facilitare l'operazione
12.mettere prima la tartare, poi un cuore di crema di formaggio e poi ancora la tartare
13.mettere sul fondo del piatto le verdure marinate
14.adagiarci sopra i paccheri e qualche foglia di basilico fresco
15.infine versare il succo di pomodoro
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento