giovedì 14 maggio 2015

RICETTA MAGIE DI MANDORLE E PESCHE - DOLCI PRIMA DEL TIGGI' - 14\5\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle magie di mandorle e pesche del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci prima del tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:
Per la frolla:


500 g di farina debole
200 g di zucchero
300 g di burro fresco morbido
60 g di tuorlo d’uovo
50 g di uova intere
10 g di sale
1/3 di bacca di vaniglia delle Isole Bourbon
1/4 di buccia di limone
Per la crema di mandorle:

200 g di mandorle in polvere
200 g di zucchero a velo
200 g di burro
150 g di uova
50 g di fecola
Per la crema Bavarese alle pesche:

100 g di crema pasticcera
10 g di gelatina
230 g di purea di pesche
190 g di panna semi montata
Per la glassa di pesche e rosmarino:

500 g di pesche
250 g di zucchero
50 g di glucosio
10 g di pectina
5 g di gelatina
succo di mezzo limone
250 g di gel glassa
0,05 g di rosmarino tagliato
PREPARAZIONE
Miscelare lo zucchero a velo con farina di mandolre ed unire con il burro montato;
Mescolare per bene e poi mettere questo ripieno nella pasta frolla classica già messa in una tortiera;
Livellare e cuocere in forno per 40 minuti a 170°C;
In una ciotola, mettere la crema pasticcera, purea di pesa ed emulsionare bene con una gelatina per legare;
Unire la panna semi-montata e mescolare con una spatola, per fare il ripieno della torta;
Versare questa crema in una tortiera e far riposare per 2-3 ore in freezer;
Togliere dal freezer, adagiare su una griglia e spennellare con una confettura di pesche e rosmarino  oppure la confettura diluita con acqua;
Disporre il ripieno sulla torta cotta spennellata con confettura di pesca;
Preparare con acqua, zucchero e vaniglia le fette di pesca caramellate e disporre intorno al ripieno della torta;
Aggiungere una pesca sciroppata al centro;
Mettere su carta da forno del caramello e poi mettere le mandorle con e senza buccia;
Aggiungere la decorazione con caramello e mandorle;


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