giovedì 28 maggio 2015

RICETTA MOUSSE ALL'ARANCIA - DETTO FATTO - 28\5\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della mousse all'arancia  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


INGREDIENTI PER IL CREMOSO AL PISTACCHIO

150 G DI PANNA FRESCA

35 G DI TUORLI

25 G DI ZUCCHERO

30 G DI PASTA DI PISTACCHIO

2 G DI COLLA DI PESCE

1.In un pentolino portare a bollore la panna fresca

2.mescolare il tuorlo e lo zucchero

3.versare la panna calda su tuorlo e zucchero e mettere nuovamente sul fuoco mescolando fino al raggiungimento di 82 °

4.togliere dal fuoco il composto e inserire la pasta di pistacchio e successivamente la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda

5.Versare il composto in un anello di 18 cm di diametro munito di una striscia di acetato

6.mettere in freezer per circa 2 h

INGREDIENTI PER LA MOUSSE ALL’ARANCIA

200 G DI SUCCO FRESCO DI ARANCIA

200 G DI PANNA FRESCA

9 G DI COLLA DI PESCE

200 G DI ZUCCHERO

100 G DI ALBUME PASTORIZZATO

7.fare la meringa montando con una frusta elettrica lo zucchero con gli albumi, fino a montata stabile

8.sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in una parte di succo di arancia (50 g) precedentemente riscaldato

9.a freddo, unire il tutto alla parte rimanente di succo

10.versare sui 200 g di meringa

11.Mescolare delicatamente e aggiungere la panna semimontata

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

50 G DI GELATINA NEUTRA

2 GOCCE DI COLORANTE GIALLO

MEZZO KG DI FRAGOLE MEDIE E DALLA FORMA REGOLARE

GRANELLA DI PISTACCHIO Q.B

FETTINE DI ARANCE CARAMELLATE Q.B.

12.in un anello di 20 cm di diametro, munito di striscia di acetato, posizionare lungo tutto il bordo delle fettine di fragole

13.Posizionare alla base il disco di pan di Spagna di 18 cm di diametro

14.spolverare con granella di pistacchio

15.Versare un po’ di mousse all’arancia

16.inserire il cremoso di pistacchio precedentemente estratto dall’anello

17.Continuare con altra mousse e livellare fino ai bordi

18.Mettere in freezer per 2 h circa

19.Trascorso questo tempo versare sulla superficie della torta un po’ di gelatina neutra con qualche goccia di colorante giallo

20.Livellare con una spatola ed estrarre la torta dall’anello

21.Posizionare sulla superficie della torta delle fettine di arancia caramellate, qualche fragola e ancora un po’ di granella di pistacchio

lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...