cosa ci occorre:
INGREDIENTI DI SIMONE LOI
400 g di spaghetti
180 g di guanciale
4 uova intere
2 tuorli
180 g di pecorino romano
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Portare a bollore l’acqua ed aggiungere il sale e far cuocere gli spaghetti;
Tagliare il guanciale a listarelle e metterlo in padella;
Dopo averlo fatto rosolare direttamente;
A parte tostare dell’altro guanciale con una foglia di alloro, da usare sopra alla pasta come guarnizione;
Sbattere quattro uova intere e due tuorli per mezzo chilo di pasta;
Unire poi il pecorino e mescolare sempre con la frusta;
Sfumare con il vino bianco, farlo evaporare ed aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta al pecorino ben rosolato;
Scolare la pasta al dente e cuocerla direttamente in padella per un 1 minuto circa;
Versare le uova con un goccio di acqua fredda, così da non fare la frittata;
Mescolare per bene il tutto;
Servire in tavola con l’altro
INGREDIENTI DI CESARE MARRETTI
Per la pasta:
½ kg di farina
4 uova
Per il ripieno:
½ kg di patate
100 g di grana
noce moscata q.b.
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
passata di pomodoro q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
Per il condimento:
burro q.b.
salvia q.b.
PREPARAZIONE
Preparare l’impasto dei tortelli con la farina ed un uovo;
In un pentolino, mettere un po’ di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e la passata con salvia;
Schiacciare le patate cotte ed unire con parmigiano, olio prezzemolo e mettere il ripieno sulla pasta fresca;
Fare una piccola fessura mettendo un po’ di pomodoro;
Preparare un sughetto di burro e salvia e condire i tortelli cotti in acqua bollente;
Terminare con il parmigiano messo in padella ed aggiungere anche un po’ di pepe;
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