venerdì 15 maggio 2015

RICETTA SFOGLIATELLE RUSTICHE - DETTO FATTO - 15\5\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle sfogliatelle rustiche  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


INGREDIENTI PER L'IMPASTO

500 G DI FARINA MANITOBA

200 ML DI ACQUA

30 G DI MIELE

10 G DI SALE

250 G DI STRUTTO

1.mettere acqua, miele, farina e sale nell' impastatrice e far girare tutto fino a rendere l'impasto omogeneo

2.togliere l' impasto dalla plametaria e lavorarlo a mano (per circo 8-9')

3.ricoprire esternamente l'impasto con uno strato di strutto

(per non far seccare l'impasto)

4.lasciare riposare l'impasto per circa un'ora in frigorifero ricoperto dalla pellicola

5.suddividere l'impasto in tre parti

6.stendere le tre parti di impasto aiutandoci con una sfogliatrice fino a formare tre lingue di pasta

La forma della pasta deve essere rettangolare. Poi dobbiamo stendere la pasta il più sottile possibile, passandola varie volte nella macchina. La sottigliezza della pasta è molto importante per determinare la buona riuscita della ricetta

7.stendere dello strutto su tutta la supeficie della sfoglia

(serve e non far attaccare l'impasto nel momento in cui arrotoleremo la sfoglia)

8.arrotolare la sfoglia prima allargando e poi lasciando fuoriuscire i codini esternamente

9.arrotolare su se stessa la sfoglia ungendo nuovamente la sfoglia con lo strutto precedentemente sciolto

10.arrotolare fino a far diventare un salame

11.chiudere tutto in una pellicola e far riposare un intera notte

12.tagliare il "salame" a fettine di un 1 cm l'una (ogni fettina sarà una sfogliatella)

13.lavorare con i pollici fino a formare delle campane girandole facendo uscire il centro verso l' esterno. In questo modo, gli strati che abbiamo arrotolato formeranno la famossima sfoglia riccia

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

3 SALSICCE DI MAIALE

3 MAZZI DI FRIARIELLI

250 G DI PROVOLA

AGLIO, OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA E PEPERONCINO Q.B.

14.farcire ogni sfogliatella con il preparato di salsiccia e friarielli e provola

15.sigillare le sfogliatelle unendo delicatamente i margini

16.cuocere tutto in forno preriscaldato a 180-190° per circa 25-30'

lavorazione:

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