Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del caciocavallo di pizza di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
INGREDIENTI PER L' IMPASTO
250 G DI FARINA 00
130 G DI ACQUA
5 G DI SALE
3 G DI LIEVITO
1.Sciogliere l'acqua con il lievito
2.Formare una cremina con mezza parte di farina
3.Aggiungere il sale e finire l' impasto
4.Mettere a riposo per circa 1 ora
5.Formare delle palline di 50-60 grammi
6.Far lievitare per 4 ore
7.Stendere le palline
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
UN CIUFFO DI SCAROLA RICCIA (O INDIVIA)
20 OLIVE NERE
10 CAPPERI
200 G DI CACIOCAVALLO
8 FILETTI DI ACCIUGA SOTT'OLIO
250 G DI POMODORINI PACHINO
3 BOCCONCINI DI FIOR DI LATTE DA 100 G L'UNO
UN L DI OLIO DI ARACHIDI
8.Tritare tutti gli ingredienti insieme tranne la mozzarella
9.Mettere gli ingredienti tritati sul disco di pasta
10.A parte, aggiungere un po’ di mozzarella tagliata a dadini
11.Chiudere a mo' di caciocavallo
(utilizzando solo le mani, formare una prima palla che racchiude tutto il condimento e poi una seconda pallina di chiusura; questa sarà formata di sola pasta)
12.Friggere nell'olio bollente portato a 180 gradi
13.A frittura ultimata, completare legando la pizza con lo spago alimentare per ricreare il tipico caciocavallo
14.Mettere la pizza caciocavallo in un piatto dove abbiamo messo una cubettata di pomodorini freschi già conditi
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento