domenica 17 maggio 2015

RICETTA SBRICIOLONA CREMA E FRAGOLE

Benvenuti amici al nostro appuntamento di oggi, oserei dire "golosissimo", perchè vi ho riservato una ricetta davvero squisita!
cosa ci occorre:

200 grammi di farina
1 uovo
50 grammi di zucchero
90 grammi di burro
una bustina di lievito vanigliato

per la crema:
3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina

fragole q.b.
zucchero a velo per decorare

lavorazione:


  1. per la crema: lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
  2. aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
  3. incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
  4. inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
  5. facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
  6. quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
  7. lasciamola raffreddare ;
  8. laviamo e tagliamo le fragole e e teniamole a macerare con un pò di zucchero e limone; 
  9.  intanto in un recipiente impastiamo con la punta delle dita sbriciolando l'impasto ed evitando di formare un composto unico; 
  10. se occorre aggiungiamo qualche pizzico di farina;
  11. imburriamo la teglia e rivestiamola di carta forno;
  12.  sbricioliamoci sopra l'impasto ;
  13. inforniamo a 180° finoa  doratura;
  14. disponiamo la crema
    ad un centimetro dal bordo;
  15. disponiamo le fragole  











    ET VOILA' 

  16. conserviamola in frigo     
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