cosa ci occorre:
200 grammi di farina
1 uovo
50 grammi di zucchero
90 grammi di burro
una bustina di lievito vanigliato
per la crema:
3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
fragole q.b.
zucchero a velo per decorare
lavorazione:
- per la crema: lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
- aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
- incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
- inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
- facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
- quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
- lasciamola raffreddare ;
- laviamo e tagliamo le fragole e e teniamole a macerare con un pò di zucchero e limone;
- intanto in un recipiente impastiamo con la punta delle dita sbriciolando l'impasto ed evitando di formare un composto unico;
- se occorre aggiungiamo qualche pizzico di farina;
- imburriamo la teglia e rivestiamola di carta forno;
- sbricioliamoci sopra l'impasto ;
- inforniamo a 180° finoa doratura;
- disponiamo la crema ad un centimetro dal bordo;
- disponiamo le fragole
- conserviamola in frigo
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