cosa ci occorre:
500 g di ruote
2 peperoni rossi
3oo g di pomodori rossi maturi
3 cipollotti tropea
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di aceto bianco
olive taggiasche denocciolate
un mazzetto di basilico
un mazzetto di erba cipollina
peperoncini rossi e verdi freschi
1 macinata di pistacchi spellati
1 manciata di mandorle con pelle
olio extravergine di oliva
sale fino
PREPARAZIONE
Cuocere in acqua bollente e salata le ruote, lasciandole al dente, ed aggiungere un po’ d’olio;
Far raffreddare la pasta;
In un tegame mettere un po’ di acqua e tagliare prima a listarelle e poi quadratini il peperone con peperoncini;
Coprire e far andare per un quarto d’ora senza far restringere troppo;
In una padella, mettere uno spicchio d’aglio, la cipolla tropea e pomodori tagliati;
Far andare con un filo d’olio extravergine;
Durante la cottura mettere l’aceto;
Frullare i peperoni ed il sughetto di pomodoro con un mixer ad immersione;
Condire questa pasta fredda con il sughetto, aggiunger qualche oliva, erba cipollina, mozzarella, mandorle, peperoncino verde e pistacchi;
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