cosa ci occorre:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
6 pomodori ramati a grappolo
200 g di scamorza affumicata
2 fette di pane di grano duro
150 g di tonno
30 g di capperi
10 foglie di basilico
3 cucchiai di pane raffermo grattugiato
25 g di burro
sale
PREPARAZIONE
Tagliare il pomodoro, eliminando la parte dell’attaccatura alla pianta, e scavarli;
Salare leggermente e lasciarlo sudare;
Conservare il liquido di vegetazione e frullare ad immersione;
Nel frattempo, tagliare il pane e saltarlo in padella, con alloro;
Tagliuzzare basilico, capperi e l’aglio orsino;
Unire al pane tostato questo trito ed amalgamare con l’acqua dei pomodori frullata, tonno sbriciolato, scamorza grattugiata e mescolare tutto per bene;
Farcire i pomodori svuotati con questo composto;
Imburrare ed impanare delle cocotte e poi aggiungere il pomodoro ed un la pasta sfoglia coppata a disco e bucarellata;
Infornare per 15 minuti a 180°C;
Capovolgere le tatin e metterle in un piatto ed aggiungere delle foglie di basilico;
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