martedì 12 maggio 2015

RICETTA TORTA AL FRUTTO DELLA PASSIONE - DETTO FATTO - 12\5\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta al frutto della passione  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


INGREDIENTI PER IL BISCOTTO

110 G DI BURRO

100 G DI ZUCCHERO A VELO

100 G DI UOVA

180 G DI FARINA 00

30 G DI FECOLA

50 G DI ZUCCHERO

UN BACCELLO DI VANIGLIA

40 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO

UN PIZZICO DI SALE

1.in planetaria impastare il burro morbido e gli zuccheri

2.versare le uova con il sale con la vaniglia

(Un errore che fanno in molti: mettere il burro e le uova nell'impasto direttamente dal frigo. Non va bene perchè la bassa temperatura agli ingredienti di amalgamarsi bene)

3.aggiungere la farina e la fecola

4.aggiungere le gocce di cioccolato

5.stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno con l'aiuto di un matterello

6.creare la forma desiderata col coltello

7.cuocere a 160° per 20' circa

(deve essere una cottura molto delicata e poco aggressiva. Il biscotto deve rimanere umido)

INGREDIENTI PER LA CREMA AL FRUTTO DELLA PASSIONE

230 G DI POLPA DI FRUTTO DELLA PASSIONE

140 G DI TUORLI

160 G DI UOVA

160 G DI ZUCCHERO

150 G DI BURRO

LA SCORZA DI UN LIME

60 G DI AMIDO DI MAIS

400 G DI PANNA DA MONTARE

8.scaldare leggermente la polpa e la scorza di lime

(basta aprire il frutto della passione ed estrarnela polpa. Non è un lavoro così veloce, quindi se non avete voglia potete tranquillamente cambiare frutto... le dosi sono esattamente le stesse)

9. a parte, creare una pastella con le uova, i tuorli, lo zucchero e l'amido mettendola a cuocere sul fuoco a bagnomaria

10.cuocere finché l’impasto non sia abbastanza denso

11.versare il burro morbido e far raffreddare

12.montare la panna ed emulsionare alla crema

13.sulla base del biscotto creare un decoro di crema con il sac à poche

INGREDIENTI PER IL DECORO

250 G DI CIOCCOLATO FONDENTE

7 LAMPONI

UN LIME

UN FRUTTO DELLA PASSIONE

14.con un coltello tagliare dei bastoncini da una barretta di cioccolato e decorare la torta

15.aggiungere dei fili di scorza di lime, i lamponi e dei fili di cioccolato sciolto

lavorazione:

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