martedì 26 maggio 2015

RICETTA FISH AND CHIPS - DETTO FATTO - 26\5\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del fish and chips di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:
500 G DI FILETTO DI MERLUZZO
500 G DI PATATE
150 G DI FARINA
MEZZO L DI ACQUA FRIZZANTE
5 G DI LIEVITO DI BIRRA IN POLVERE
UN TUORLO
UN L DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
300 G DI PISELLI
UNO SCALOGNO
UN L E MEZZO DI BRODO VEGETALE
UN LIMONE
1.sgranare i piselli freschi
2.tagliare lo scalogno e farlo rosolare con un po’ di olio
3.aggiungere i piselli e far cuocere con brodo vegetale
(per 10-15')
4.frullare il tutto
5.alla fine unire della scorza di limone grattugiata
6.tagliare il merluzzo a pezzi
7.preparare la pastella stemperando il lievito con l’acqua e il tuorlo d’uovo
(l'acqua in generale serve a ricreare una pastella più liquida e quindi più leggera. Il fatto che l'acqua sia frizzante serve a far sì che non si formino i grumi)
8.passare il merluzzo nella pastella e poi nella farina
9.tagliare le patate a pezzi
10.sciacquarle e asciugarle bene
11.friggere le patate
12.friggere il merluzzo
13.asciugarli con la carta assorbente per togliere l'unto in eccesso
14.sul fondo del piatto versare la salsa di piselli
15.aggiungere il pesce e le patatine
16.grattare ancora un po' di scorza di limone


PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...