Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del risotto ai calamaretti di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
200 G RISO CARNAROLI GRAN RISERVA
50 G DI CALAMARETTI
100 G DI CRESCIONE
50 G DI POMODORI CILIEGINO
30 G DI BURRATA
20 G DI CIPOLLOTTO
LA SCORZA DI MEZZO LIMONE
UN' ACCIUGA
20 G DI CAPPERI DISSALATI
BASILICO, MENTA E ANETO Q.B.
UN L DI FUMETTO DI PESCE
SALE E OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.
1.In un tegame scaldare 3 cucchiai di olio evo con la cipolla tagliata facendola appassire lentamente
2.aggiungere un cucchiaio d'acqua, se necessario
3.aggiungere il riso e farlo tostare bene a fuoco vivace
4.cuocere il riso per circa 7-8' a fuoco moderato aggiungendo poco fumetto caldo per volta
INGREDIENTI PER IL FUMETTO DI PESCE
UNA COSTA DI SEDANO
MEZZA CAROTA
MEZZO FINOCCHIO
2 BUCCE DI POMODORO
LISCHE DI UN PESCE BIANCO
MEZZO KG DI GHIACCIO
a cosa serve il ghiaccio? si usa al posto dell'acqua, per rallentarne l'ebollizione e far uscire meglio il sapore dai pori dei vari ingredienti!
5.Portare ad ebollizione 1 litro di acqua con 36 g di sale
(36 g di sale per ogni litro d'acqua è la formula per riprodurre esattamente la salinità del Mar Adriatico... così è come cuocere il calamaro direttamente nel mare!)
6.cuocervi i calamaretti per 4 secondi quindi scolarli
(perchè il calamaretto, se fresco, è buono mangiato quasi crudo. In questo modo preserva il suo gusto e la sua croccantezza)
7.bollire il crescione
8.scolare il crescione, passarlo al mixer e aggiungere un pizzico di sale, un pò di acqua di cottura, olio e sale
9. tritare i pomodori con l'acciuga, il basilico, il sale e un pò d'olio
10.quando mancano circa 7-8 minuti alla cottura, unire la burrata, i capperi...
11.aggiungere poca scorza di limone grattugiata, l'olio e il sale, amalgamando bene il tutto
12.disporre il risotto dentro un piatto caldo
13.distribuirci il pomodoro e i calamaretti
14.completare con poco succo di crescione
15.guarnire con le foglie di basilico, menta e aneto
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