cosa ci occorre:
Per la base:
200 g di biscotti secchi sbriciolati
sale qb
100 g di burro
vaniglia in polvere qb
60 g di farina di nocciole
Per la crema al cocco:
250 g di latte di cocco
60 g di farina di cocco
1 vasetto di yogurt al cocco
15 g di gelatina in fogli
200 g di zucchero a velo
200 g di robiola
180 g di panna montata
Per la gelatina:
100 g di fragole
100 g di fragoline di bosco
40 g di acqua
25 g di zucchero semolato
10 g di gelatina in fogli
1 cucchiaio di succo di limone
Per decorare:
fragoline di bosco
PREPARAZIONE
In una ciotola, unire i biscotti sbriciolati con farina di nocciole, vaniglia, sale e burro fuso;
Mescolare per bene il tutto e fare una base di biscotti in un dischetto di acciaio;
Preparare la crema al cocco: unire la robiola, zucchero a velo e frullare;
Unire anche il latte di cocco e mettere la gelatina dentro già sciolta ed ammollata in precedenza;
Unire anche questo composto, yogurt e la farina di cocco;
A mano unire la panna montata e mescolare dal basso verso l’altro;
Sistemare sulla base del biscotto questo composto;
Far riposare in frigo per solidificare;
Fare la pure la fragole e fragoline di bosco, unirle con il succo di limone ed uno sciroppo di acqua e zucchero con gelatina già ammollatat;
Mescolare per bene;
Dividere in due parti la restante crema di cocco;
Unire un po’ di composto di fragoline in modo da ottenere due colori di tonalità crescente;
Proseguire con un altro strato sul dolce e farli indurire;
Terminare con l’ultimo strato scuro e far riposare di nuovo in frigo per mezz’ora;
Quando il dolce è terminato, aiutarsi con il cannello per togliere il disco;
Decorare con un po’ di fragoline il dolce;
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