cosa ci occorre:
Per la pasta frolla:
300 g di farina 00
110 g di burro morbido
2 cucchiai di zucchero
2 albumi
1 cucchiaino di aceto di mele
scorza di limone non trattato
sale qb
burro e farina per lo stampo
Per la farcitura:
1 kg di ciliegie mature
8 amarene sciroppate
80 g di zucchero
25 g di amido di mais
1 limone non trattato
1 cucchiaino di noce moscata
zucchero a velo
PREPARAZIONE
In un pentolino, mettere le ciliegie già snocciolate e lavate ed aggiungere lo zucchero;
Aggiungere un po’ di buccia di limone e noce moscata;
Farle cuocere per estrarne il succo, aggiungendo pure le amarene;
Preparare la frolla, mescolando tutti gli ingredienti e poi adagiare nello stampo da 26 cm;
Scolare le ciliegie cotte tenendo il succo a parte;
Aggiungere una parte di ciliegie a freddo nella tortiera;
Per le altre ciliegie mettere la maizena per ricavare più liquido;
Scolare di nuovo e poi unire il resto delle ciliegie;
Con il resto della frolla coprirla e fare dei tagli per far uscire il vapore;
Cuocere in forno per 1 ora;
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