Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta al limone di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
2 UOVA
2 SCORZE DI LIMONE SECCO
80 G DI ZUCCHERO
10 G DI MIELE
20 G D' ACQUA
60 G DI SUCCO DI LIMONE SECCO (3 limoni)
50 G DI OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
80 G DI FARINA 00
3 G DI LIEVITO
2 G DI SALE
1.In planetaria montare le uova con zucchero, buccia di limone, miele e il sale
2.Quando il tutto risulterà ben montato, unire delicatamente a filo i liquidi: acqua, succo di limone e olio
3.Setacciare la farina e il lievito
4.Unirle delicatamente alla montata
5.Mettere il composto in uno stampo
6.Cuocere in forno 165° C per 40 minuti circa
INGREDIENTI PER LA CREMA AL LIMONE
100 G DI LATTE
100 G DI ACQUA
LA SCORZA DI UN LIMONE SECCO
50 G DI ZUCCHERO
20 G DI SUCCO DI LIMONE SECCO
2 TUORLI
20 G DI AMIDO DI MAIS
UN G DI SALE
7.in un pentolino riscaldare l'acqua, il latte, la scorza di limone e lo zucchero
8.nel frattempo, a freddo, creare una pastella unendo il succo di limone, i tuorli, l'amido di mais e il sale
9.stemperare la miscela fredda con quella calda
10.unire il tutto in pentola e portare a bollore
11.versare su teglia coperta con pellicola
12.lasciar raffreddare in frigo per 30 minuti circa
INGREDIENTI PER LA MERINGA VELOCE
2 ALBUMI
2 GOCCE DI LIMONE
150 G DI ZUCCHERO A VELO
13.montare gli albumi con il limone
14.aggiungere lo zucchero a velo
15.tagliare a metà la torta
16. alternando la crema al limone e la meringa, sulla parte superiore della torta creare la sezione di un limone
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento