mercoledì 6 maggio 2015

RICETTA MINESTRA DELLA SALUTE - DETTO FATTO - 6\5\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della minestra della salute  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:





500 G DI FAVE FRESCHE INTERE

500 G DI ASPARAGI

100 G DI QUINOA

300 ML D'ACQUA

100 G DI PORRO

3 CM DI ALGA KOMBU

UN RAMETTO DI TIMO

2 FOGLIE DI ALLORO

LA SCORZA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE

2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

SALE E PEPE Q.B.

-cuocere la quinoa in 300 ml di acqua per 10' circa, finchè l’acqua si sarà assorbita

-spegnere il fuoco, chiudere col coperchio e lasciare gonfiare i chicchi di quinoa

-sgranare le fave, tenendo da parte i baccelli

-tagliare le punte e la parte più tenera degli asparagi a rondelle, tenendo da parte lo scarto

-sbollentare velocemente fave e asparagi in acqua bollente per circa 2'

-raffreddare fave e asparagi sotto l’acqua corrente

-togliere la pellicina alle fave

-eliminare le parti terminali dei baccelli delle fave

-mettere i baccelli ripuliti in una casseruola con le parti rimanenti di scarto degli asparagi

-unire il porro a fette , il timo, l’alloro...

-... e l’alga kombu

(E' un'alga giapponese che viene spesso usata nella cottura dei legumi in quanto li rende più morbidi e digeribili e nella preparazione di brodi e minestre. Ha tantissime proprietà tra cui ad esempio il fatto che migliora lo stato di salute dei capelli! In generale comunque rafforza il sistema immunitario, velocizza il metabolismo e aiuta il processo di disintossicazione e depurazione)

-salare, coprire con acqua e cuocere per 30'

-eliminare l'alga, l'alloro e il timo

-frullare bene

-passare al setaccio e tenere in caldo

-mescolare la quinoa ormai intiepidita con le fave e le punte di asparagi

-condire con l’olio, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe

-al momento di servire, dividere la passata calda in quattro fondine

-completare con il composto di quinoa
lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...