Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della minestra della salute di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
500 G DI FAVE FRESCHE INTERE
500 G DI ASPARAGI
100 G DI QUINOA
300 ML D'ACQUA
100 G DI PORRO
3 CM DI ALGA KOMBU
UN RAMETTO DI TIMO
2 FOGLIE DI ALLORO
LA SCORZA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE Q.B.
-cuocere la quinoa in 300 ml di acqua per 10' circa, finchè l’acqua si sarà assorbita
-spegnere il fuoco, chiudere col coperchio e lasciare gonfiare i chicchi di quinoa
-sgranare le fave, tenendo da parte i baccelli
-tagliare le punte e la parte più tenera degli asparagi a rondelle, tenendo da parte lo scarto
-sbollentare velocemente fave e asparagi in acqua bollente per circa 2'
-raffreddare fave e asparagi sotto l’acqua corrente
-togliere la pellicina alle fave
-eliminare le parti terminali dei baccelli delle fave
-mettere i baccelli ripuliti in una casseruola con le parti rimanenti di scarto degli asparagi
-unire il porro a fette , il timo, l’alloro...
-... e l’alga kombu
(E' un'alga giapponese che viene spesso usata nella cottura dei legumi in quanto li rende più morbidi e digeribili e nella preparazione di brodi e minestre. Ha tantissime proprietà tra cui ad esempio il fatto che migliora lo stato di salute dei capelli! In generale comunque rafforza il sistema immunitario, velocizza il metabolismo e aiuta il processo di disintossicazione e depurazione)
-salare, coprire con acqua e cuocere per 30'
-eliminare l'alga, l'alloro e il timo
-frullare bene
-passare al setaccio e tenere in caldo
-mescolare la quinoa ormai intiepidita con le fave e le punte di asparagi
-condire con l’olio, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe
-al momento di servire, dividere la passata calda in quattro fondine
-completare con il composto di quinoa
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento