cosa ci occorre:
350 g di petti di pollo
Per la marinatura del pollo:
olio extravergine di oliva qb
uno spicchio di aglio
ciuffetti di rosmarino
3 foglie di salvia
il succo di 1/2 limone
pepperoncino in pezzi qb
E poi:
1/2 bicchiere di vino bianco
2 pomodori
1/2 cucchiaino di miele di acacia
2 grossi limoni non trattati
1 cucchiaio di julienne di scorza di limone
sale e pepe
Per la confettura di carote allo zenzero:
500 g di carote novelle
scorza tritata, succo e semi di limone
150 g di acqua
200 g di zucchero grezzo du canna
1/2 cucchiaino di semi di mela
10 g di zenzero fresco pelato e tagliato a fettine sottile
PREPARAZIONE
Marinare il pollo tagliato a pezzetti con olio evo, aglio, succo del limone, peperoncino ed erbe aromatiche;
Lasciare per un’ora a marinare;
Mettere metà della marinata in padella calda ed unire poi il pollo;
A fuoco alto, sfumare con il vino bianco;
Una volta evaporato l’alcool, unire il pomodoro tagliato;
Nel frattempo, in un tegame preparare la composta di carote: mettere l’acqua, lo zucchero e dopo che si è sciolto;
In una garza mettere i semi del limone e mele e poi unire nel tegame;
Aggiungere le carote già tagliate ed irrorate con il succo di limone;
Aggiunger elo zenzero pelato e tagliato a fettine, scorza di limone grattugiato;
Far andare per 40 minuti e poi frullare ad immersione;
Riportare sul fuoco per ottenere la giusta densità;
Impiattare con il soncino alla base, la confettura e la carne;
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