Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della bavarese alla fragola di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
BASE AL BISCOTTO
100 G DI BISCOTTI AL CACAO
25 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO DI CANNA
1.Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria (o se preferite al microonde)
2.Versateli sui biscotti sbriciolati con lo zucchero di canna
3.Mescolare con cura fino a quando gli ingredienti saranno tutti amalgamati
4.Con l'aiuto di un cucchiaio stendere il composto ottenuto dentro un'anello di 18 cm di diametro
5.Mettere in frigorifero per far indurire
INGREDIENTI - BAVARESE ALLA FRAGOLA
50 G DI LATTE FRESCO
UN TUORLO
10 G DI ZUCCHERO
50 G DI POLPA DI FRAGOLE
4 G DI COLLA DI PESCE
20 G DI ACQUA
95 G DI PANNA DA MONTARE
20 G DI ZUCCHERO A VELO
ANANAS A PEZZI Q.B.
6.Miscelare il tuorlo con lo zucchero
7.Scaldare il latte e versarlo sulla miscela creata prima
8.Cuocere sino a quando si addensa leggermente. L'ideale e 82°
9.Inserire la gelatina reidratata precedentemente nell'acqua e mescolare
10.Aggiungere la polpa di fragole e mescolare di nuovo
11.A questo punto inserire il composto nella panna semimontata con lo zucchero a velo
12.Colare il composto in un anello di diametro 16 cm e congelare
13.Una volta congelato, togliere dall'anello e appoggiarlo al centro del biscotto al cacao.
14.Mettere dei cubetti di fragola e ananas sul bordo della torta
Un'altra piccola chicca può essere quella di inserire nei lamponi una composta di frutta e poi usarle come decorazione.
PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento