cosa ci occorre:
Per la pasta brisé al parmigiano:
200 g di farina
100 g di burro
50 g di acqua
25 g di grana grattugiato
1/2 cucchiaino di sale
pepe
Per la farcia:
1 kg di asparagi
150 g di burro
60 g di farina di mandorle
60 g di farina
1 uovo
1 cipollotto
mandorle a lamelle
olio evo
sale e pepe
PREPARAZIONE
Unire il burro, il parmigiano, la farina, un pizzico di pepe, sale e l’acqua necessaria per impastare;
Una volta fatta, far riposare la brisé in frigo per mezz’ora;
Sistemare la pasta in una teglia, meglio se di quelle che si solleva la parte sotto;
Pulire gli asparagi, eliminando la parte sotto, e metterli in una padella stesi;
Cuocere da 4 minuti in acqua salata dal momento del bollore;
Una volta cotti, tagliare gli asparagi e saltarli in padella con olio ed una cipollina;
Mettere sulla brisé gli asparagi ripassati;
In un mixer mettere la farina di mandorle, il burro, la farina, un uovo e frullare il tutto;
Aggiungere anche le scaglie di mandorle;
Aggiungere anche questa salsa e poi adagiare sopra degli asparagi rimasti, tagliati per lungo;
Cuocere a 180°C per 30 – 35 minuti;
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