giovedì 21 maggio 2015

RICETTA CALDO FREDDO ALL'ANANAS - DOLCI PRIMA DEL TIGGI' - 13\5\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del caldo freddo all'ananas del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci prima del tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:
Per il semifreddo alla vaniglia:


65 g di zucchero semolato
35 g di acqua
100 g di tuorli
1 bacca di vaniglia
130 g di meringa italiana
670 g di panna semimontata
Per l’ananas:

300 g di ananas a cubetti
60 g di gelatina neutra
5 g di lime grattugiato
1/2 bacca di vaniglia
Per decorazione:

fettine di ananas e foglie
Bacca di vaniglia
grappolo di ribes rosso
PREPARAZIONE
Unire zucchero ed acqua in un pentolino e portare a bollore (121°C);
Mettere i tuorli in planetaria e pastorizzarli con lo sciroppo appena fatto;
Montare fino al raffreddamento;
In padella, mettere l’ananas tagliata a cubetti e la gelatina già ammollata e strizzata, la scorza di lime ed i semi della bacca di vaniglia;
Montare la meringa italiana: acqua e zucchero a 121°C e poi versare sugli albumi;
Mescolare con la base del semifreddo ed unire bene;
Montare la panna con i semi di vaniglia e mescolare tutto insieme dal basso verso l’alto;
Mettere in un sac-a-poche questo composto;
In uno stampo in silicone a ciambella, mettere il composto ottenuto;
Far riposare in freezer;
Adagiare nel piatto il freddo  e mettere nel centro l’ananas fatto in padella;
Decorare con foglie di ananas, ribes e cioccolato;


div class="gv-placement-sp" id="gv_target_6046836613800148851520177">



VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DI DOLCI DOPO IL TIGGI' CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...