cosa ci occorre:
Per il semifreddo alla vaniglia:
65 g di zucchero semolato
35 g di acqua
100 g di tuorli
1 bacca di vaniglia
130 g di meringa italiana
670 g di panna semimontata
Per l’ananas:
300 g di ananas a cubetti
60 g di gelatina neutra
5 g di lime grattugiato
1/2 bacca di vaniglia
Per decorazione:
fettine di ananas e foglie
Bacca di vaniglia
grappolo di ribes rosso
PREPARAZIONE
Unire zucchero ed acqua in un pentolino e portare a bollore (121°C);
Mettere i tuorli in planetaria e pastorizzarli con lo sciroppo appena fatto;
Montare fino al raffreddamento;
In padella, mettere l’ananas tagliata a cubetti e la gelatina già ammollata e strizzata, la scorza di lime ed i semi della bacca di vaniglia;
Montare la meringa italiana: acqua e zucchero a 121°C e poi versare sugli albumi;
Mescolare con la base del semifreddo ed unire bene;
Montare la panna con i semi di vaniglia e mescolare tutto insieme dal basso verso l’alto;
Mettere in un sac-a-poche questo composto;
In uno stampo in silicone a ciambella, mettere il composto ottenuto;
Far riposare in freezer;
Adagiare nel piatto il freddo e mettere nel centro l’ananas fatto in padella;
Decorare con foglie di ananas, ribes e cioccolato;
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