giovedì 7 maggio 2015

RICETTA CROSTATA DI FRAGOLE CON CREMA MOUSLIN - DOLCI PRIMA DEL TIGGI' - 7\5\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della crostata di fragole con crema mouslin del nuovo programma di Antonella Clerici "dolci prima del tiggì?la proviamo?






cosa ci occorre:
Per la frolla:


250 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
40 g di tuorli d’uovo
1 bacca di vaniglia
2 g di sale
la scorza di 1 limone
Per la crema mousseline:

200 g di latte
50 g di panna
75 g di zucchero
75 g di tuorlo d’uovo
50 g di amido di mais
75 g + 75 g di burro
Per decorare:

1 kg di fragole
PREPARAZIONE
Cuocere la frolla già stesa e bucarellata, con carta da forno e ceci;
Infornare e cuocere a 180°C per mezz’ora;
Portare a bollore latte e pana in un pentolino;
Tagliare le fragole a metà;
Montare leggermente il tuorlo con lo zucchero semolato;
Unire anche l’amido di mais e mescolare per bene;
Incorporare al panna e latte già caldi il composto ottenuto tutto in una volta;
Spegnere e tirar via dal fuoco e mescolare la crema che sarà già pronta;
Con la crema calda aggiungere il burro (il 50%) ed amalgamare;
Il restante burro montarlo ed unirlo alla crema quando questa è raffreddata;
Mettere la crema in un sac-a-poche;
Recuperare la base di frolla ed aggiungere la crema mousseline sul fondo, tenendo la parte centrale più alta;
Aggiungere le fragole, mettendo la prima fila di fragole con la punta verso l’esterno;
Terminare con il resto della fragole messe irregolarmente;
Aggiungere la menta e zucchero a velo;


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