cosa ci occorre:
Per la frolla:
250 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
40 g di tuorli d’uovo
1 bacca di vaniglia
2 g di sale
la scorza di 1 limone
Per la crema mousseline:
200 g di latte
50 g di panna
75 g di zucchero
75 g di tuorlo d’uovo
50 g di amido di mais
75 g + 75 g di burro
Per decorare:
1 kg di fragole
PREPARAZIONE
Cuocere la frolla già stesa e bucarellata, con carta da forno e ceci;
Infornare e cuocere a 180°C per mezz’ora;
Portare a bollore latte e pana in un pentolino;
Tagliare le fragole a metà;
Montare leggermente il tuorlo con lo zucchero semolato;
Unire anche l’amido di mais e mescolare per bene;
Incorporare al panna e latte già caldi il composto ottenuto tutto in una volta;
Spegnere e tirar via dal fuoco e mescolare la crema che sarà già pronta;
Con la crema calda aggiungere il burro (il 50%) ed amalgamare;
Il restante burro montarlo ed unirlo alla crema quando questa è raffreddata;
Mettere la crema in un sac-a-poche;
Recuperare la base di frolla ed aggiungere la crema mousseline sul fondo, tenendo la parte centrale più alta;
Aggiungere le fragole, mettendo la prima fila di fragole con la punta verso l’esterno;
Terminare con il resto della fragole messe irregolarmente;
Aggiungere la menta e zucchero a velo;
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