Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta degli spaghetti alle vongole di detto fatto?la proviamo?
cosa ci occorre:
400 G DI SPAGHETTI
UN KG DI VONGOLE VERACI
200 G DI LISCHE DI DENTICE
GHIACCIO Q.B.
100 G DI SEDANO
100 G DI CAROTE
100 G DI FINOCCHIO
UN LIMONE
30 G DI CAPPERI
50 G DI PANE CROCCANTE
FIORE DI FINOCCHIO SELVATICO Q.B.
PEPERONCINO, AGLIO E PREZZEMOLO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA Q.B.
1.mettere a pulire le vongole con un pò d'acqua e una manciata di sale (per circa 10')
2.stufare il sedano, le carote e il finocchio con un pò d'olio
3.aggiungere le lische del dentice
4.aggiungere il ghiaccio
(Perchè il ghiaccio ci mette più tempo a sciogliersi rispetto all'acqua normale e questo consente al pesce di rilasciare il suo sapore più lentamente e quindi con maggiore intensità)
Va fatto andare per circa 10', praticamente fino all'ebollizione
5.filtrare e salare
6.cuocere gli spaghetti nel fumetto
7.soffriggere l’aglio con l'olio evo
8.aggiungere le vongole e far cuocere per pochi minuti finchè queste non si saranno aperte completamente
9.aggiungere il prezzemolo: va messo sempre alla fine
(altrimenti con la cottura annerisce e perde tutto il suo profumo)
10.togliere dal fuoco e filtrare il liquido di cottura
11.eliminare le conchiglie delle vongole, tenendo da parte i frutti
12.condirli con la scorza grattugiata del limone e capperi interi
13. 3' prima della fine della cottura degli spaghetti, spostarli nel liquido di cottura delle vongole fino a completo assorbimento
(questo passaggio serve ad insaporire ancora di più gli spaghetti dandogli il gusto della vongola)
14.aggiungere i frutti delle vongole
15.spolverare con prezzemolo e peperoncino
16. aggiungere il pane croccante grattugiato
17.aggiungere il fiore di finocchio selvatico
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