martedì 19 maggio 2015

RICETTA SFOGLIE AGLI ASPARAGI - DETTO FATTO - 19\5\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle sfoglie agli asparagi di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:



INGREDIENTI PER LA SFOGLIA

3 UOVA GRANDI

300 G DI FARINA DA SFOGLIA

-Mettete a fontana la farina.

-Sgusciateci dentro le uova e con una forchetta amalgamate insieme alla farina. Ottenete un impasto omogeneo e liscio.

-Fatelo riposare sotto la pellicola trasparente per almeno 30 min

-Tirate una sfoglia di medio spessore.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

400 G DI PATATE

100 G DI MORTADELLA

80 G DI GRANA

UN UOVO

SALE FINO Q.B.

NOCE MOSCATA Q.B.

-Fate lessare le patate, con la buccia, in acqua salata per circa 45 minuti a seconda della grandezza della patata

-Una volta cotte scolatele e schiacciatele fino ad ottenere una purea e raccoglietela lin una terrina.

-Aggiungete la mortadella tritata, il formaggio, l'uovo e regolate con sale e noce moscata.

-Dividete la sfoglia in quadrati di ca 5-6 cm per lato.

-Aggiungete poi il ripieno con un cucchiaio o con l'ausilio di un sac-à-poche.

-Richiudete i quadrati a forma di tortello.

-Prendete 3 tortelli e uniteli uno all'altro facendo ben sigillare i lati come si stessero abbracciando.

Il risultato finale deve essere quello di una triade di tortelli racchiusi a cerchio....ecco perchè ho pensato alle 3 sorelle Balivo!

INGREDIENTI PER IL SUGO

500 G DI ASPARAGI

50 G DI GRANA

MEZZA CIPOLLA BIONDA

UNO SPICCHIO D'AGLIO

UNA NOCE DI BURRO

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.

SALE GROSSO Q.B.

PEPE NERO Q.B.

NOCE MOSCATA Q.B.

MAGGIORANA Q.B.

-Prendete gli asparagi e, una volta puliti e lavati, fateli bollire in acqua salata per circa 4-5 minuti. Devono restare croccanti.

-Passateli poi in acqua fredda per fissarne il colore.

-Tagliateli a tocchetti conservando le punte belle lunghe.

-Pulite una mezza cipolla e l'aglio e tritate finemente

-Fate soffriggere gli odori con un po' di burro e un filo d'olio.

-Aggiungete poi gli asparagi e insaporite con sale, pepe e una spolverata di noce moscata.

-Una volta pronto spolverate con la maggiorana tritata.

-Cuocete i tortelli nell'acqua dove sono stati cotti gli asparagi.

-Scolateli e fateli saltare nel sugo agli asparagi con un po' di formaggio.

-Serviteli ben caldi con al centro il sugo di asparagi alla maggiorana.
lavorazione:

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