giovedì 14 maggio 2015

RICETTA BISCOTTI SODI - DETTO FATTO - 14\5\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei biscotti sodi  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


125 G DI FARINA “00”
125 G DI FARINA GIALLA
125 G DI FECOLA
125 DI ZUCCHERO A VELO
250 DI BURRO
5 TUORLI SODI
UN BACCELLO DI VANIGLIA
1.Schiacciare le uova sode in setaccio per ottenere una polvere
2.Mettere in una planetaria il burro morbido, la vaniglia e lo zucchero a velo
3.Impastare ed aggiungere le uova sode precedentemente schiacciate
4.Impastare fino a ottenere composto omogeneo e aggiungere le farine
5.Non appena le farine sono assorbite avvolgiamo impasto in pellicola alimentare
6.Mettere in frigorifero almeno 3 ore
7.Prendere l'impasto, stenderlo con un matterello ad un'altezza di 1 cm circa e coppare dei biscottini tondi.
8.Mettere su di una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per 20-25 minuti circa a seconda del forno meglio se ventilato
9.Una volta raffreddati spolverare con dello zucchero a velo


INGREDIENTI CREMA AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO
125 G DI SUCCO DI LIMONE
50 G DI ZUCCHERO
3 UOVA INTERE
125 G DI CIOCCOLATO BIANCO
10.In un tegame mettere il succo di limone, lo zucchero e le uova precedentemente miscelate.
11.Mescolare con frusta e cuocere fino a quando il composto si addensa e comincia a sobollire (vuol dire che dobbiamo togliere dal fuoco non appena iniziamo a vedere le prime bolle!)
12.Togliere dal fuoco e versare sul cioccolato bianco a pezzettini.
13.Mixare il tutto con un mixer ad immersione.
14.Far raffreddare in frigorifero
15.Quando i biscotti si sono raffreddati, mettere della crema al limone con un sac a poche sulla superficie e decorare con delle fragole tagliate a spicchi

lavorazione:

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