mercoledì 27 maggio 2015

RICETTA SEPPIE CON PISELLI - DETTO FATTO - 27\5\2015


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle seppie con piselli  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:


4 SEPPIE DA CIRCA 100 G L'UNA

100 G DI PISELLI FRESCHI

UN CIPOLLOTTO BIANCO

UNA MELANZANA VIOLA

50 G DI PANE AL FARRO

20 G DI MANDORLE

8 POMODORINI DATTERINO

MENTA , MAGGIORANA, TIMO E BASILICO Q.B.

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.

1.pulire le seppie fresche tenendo da parte i tentacoli

2.mettere le seppie in acqua, sale e ghiaccio

(per farle arricciare e quindi diventare più morbide e croccanti)

3.tagliare le melanzane tenendo la buccia

4.condire le melanzane con le erbe aromatiche e l'olio extravergine di oliva

5.infornare a 180° per 10 minuti

6.eliminare la buccia della melanzana

7.tritare la melanzana con le erbe miste

8.in una padella tostare il pane di farro già grattugiato e aggiustare di sale

9.farcire la seppia

10.cospargerla esternamente di mandorle tritate

11.passare la seppia in padella per 5 minuti con poco olio extravergine di oliva

12.mettere le seppie in forno a gratinate per circa 5 minuti

13.pulire i piselli

14.tritare il cipollotto bianco e farlo cuocere lentamente con un filo di olio extravergine di oliva

15.aggiungere i tentacoli e i pomodorini datterino

16.aggiungere infine i piselli

17.servire la seppia in un piatto piano con i tentacoli e i piselli

lavorazione:

PER LE ALTRE RICETTE DI DETTO FATTO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
 PER LE RICETTE DI FEDERICA CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI COTTO E MANGIATO CLICCATE QUI

PER LE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI 

PER LE RICETTE DI BENEDETTA PARODI CLICCATE QUI  
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...